Все об Ночные Снайперы

  • Исполнитель: Ночные Снайперы
  • Жанр: Rock
  • Всего альбомов: 17
  • Всего песен: 50+

Биография Ночные Снайперы

Российская рок-группа. Основана в 1993 году. Изначально существовала как акустический дуэт Дианы Арбениной (гитара, вокал) и Светланы Сургановой (гитара, скрипка, вокал), впоследствии обрела электрический состав. Участвовала в ряде музыкальных акций - от андеграундных ( "Бабье лето", "Могучая кучка") до крупнейших российских рок-фестивалей ("Нашествие", "Максидром", "Крылья").

Наибольшую известность получили такие песни группы как "31 весна", "Рубеж", "Столица", "Асфальт", "Актриса". Основу репертуара группы составляют песни, написанные Д. Арбениной и С. Сургановой; исполняется также несколько песен на стихи классических поэтов (И. Бродский, А. Ахматова, Ф.Г. Лорка) и современных авторов. После ухода из группы одной из ее основательниц - Светланы Сургановой, ею был создан коллектив "Сурганова и Оркестр", а название "Ночные Снайперы" сохранилось за коллективом, в котором настоящее время солирует Диана Арбенина.

ИСТОРИЯ ГРУППЫ. Датой создания группы «Ночные Снайперы» считается 19 августа 1993 года, когда в Санкт-Петербурге произошло знакомство Дианы Арбениной и Светланы Сургановой. Первое их совместное выступление в качестве акустического дуэта без названия произошло на II Всероссийском фестивале авторской песни. После чего Диана Арбенина вернулась в Магадан, где проживала со своей семьей, и деятельность дуэта временно прекратилась. В ноябре 1993 года Светлана Сурганова также выехала в Магадан, и в течение полугода дуэт, обретя название «Ночные Снайперы», выступал с регулярными концертами в местном казино «Империал», в Магаданском университете, где в то время училась Диана Арбенина, а также провел ряд квартирников и домашних концертов, аудиозаписи которых стали особо ценными для фанатов группы раритетами.

Став лауреатами регионального тура Всероссийского музыкального конкурса «Студенческая весна-1994», «Ночные Снайперы» в мае 1994 года выехали в Самару для участия в финальном туре конкурса, после чего прибыли в Петербург. И последующие несколько лет творческая жизнь «Ночных Снайперов» была связана с этим городом. «Ночные Снайперы» принимали участие в ряде фестивалей, творческих акций, различных мероприятий, проводимых представителями андеграундной, рок-н-рольной культуры города, выступали с авторскими программами в небольших клубах, устраивали квартирники.

В 1996 году группа впервые выехала на зарубежные гастроли, посетив студенческий фестиваль в Дании (хотя сами участницы группы эту поездку настоящими гастролями не считают). Тогда же неформальным издательством «Спи дедъ» были выпущены первые авторские поэтические сборники Дианы и Светланы: «Цель» (тексты песен) и «Дрянь» (тексты «антипесен»).

В феврале 1997 года «Ночные Снайперы» обрели первый электрический состав и в течение последующих двух лет чередовали акустические выступления с электрическими, выступая с ритм-секцией питерской группы «Союз коммерческого авангарда» (СКА) – Ю. Дегтяревым, А. Ивановым и с соло-гитаристом группы «Вакуум» Д. Дулицким. В июне 1997 года при поддержке журналиста Вилли Пшеничного, выложившего несколько их песен на своем сайте, «Ночные Снайперы» получили известность в Интернете. С помощью музыкантов из групп «Ульме», «Кузя-бэнд» и некоторых других «Ночные Снайперы» записали на различных студиях Петербурга ряд композиций, которые изначально распространялись во время концертов группы в кассетном варианте, а впоследствии вошли во второй официальный альбом группы «Детский лепет».

Получив высшее образование, Диана и Светлана решают заняться музыкой профессионально. Летом 1998 года в лектории питерского Зоопарка «Ночные Снайперы» записывают первый официальный альбом «Капля дегтя/В бочке меда» и издают его на кассетах при поддержке своего первого администратора Р. Сунгатуллина. В конце 1998 года продюсером «Ночных Снайперов» становится рок-журналист С. Лосева, которая организует выступление дуэта на фестивале женского вокала "Сирин" (Тюмень) и знакомит их с бывшими музыкантами группы «Наутилус Помпилиус» И. Копыловым (бас-гитара) и А. Потапкиным (ударник). И с января 1999 года Снайперы выступают уже в новом электрическом составе.

В 1999 году "Ночные Снайперы" издают альбом "Детский лепет" (записи прошлых лет), записывают сингл "Алмазный британец" (электрический) и альбом "Канарский" (акустический, официально издан не был). Продюсер Светлана Лосева добивается появления песен Снайперов на радио и телевидении - главным образом в петербургском эфире; клубные выступления группы становятся регулярными, в мае 1999 года "Ночные Снайперы" впервые выступают в Москве. Тогда же появляется первый официальный сайт "НС" (администратор - А. Канарский).

В 2000 году состав группы меняется: уходит А. Потапкин, появляются И. Иволга и С. Сандовский. "Ночные Снайперы" выезжают с первыми "настоящими" гастролями в США и Германию, записывают электрический альбом "Рубеж", и благодаря попаданию песни "31 весна" с этого альбома в ротацию на "Нашем Радио" осенью 2000 года приобретают всероссийскую известность. В декабре 2000 года группа подписывает контракт на издание альбома с компанией "Real Records".

В 2001 году, после релиза аудио и видеоверсии альбома "Рубеж" группа осуществляет несколько гастрольных туров по России и странам СНГ с электрической программой, участвует во многих музыкальных фестивалях, регулярно появляется в эфире общероссийских телеканалов и крупнейших радиостанций. Ударником группы становится Д. Горелов. В декабре 2001 года в клубе "Бармалей" в ходе очередного электрического концерта записывается альбом "Живой" (издан в 2002 г. в аудио и видеоформате).

В 2002 году в Киеве начинается запись очередного альбома "Ночных Снайперов" – "Цунами" (издан в декабре 2002 г.). Среди наиболее заметных выступлений этого года - два выезда в Израиль (январь и август 2002 г.) и два больших акустических концерта (МХАТ и ДК Ленсовета), приуроченных к выпуску переиздания двойного акустического альбома "Капля дегтя/В бочке меда". Новым продюсером группы становится А. Пономарев, а вместо ушедшего И. Копылова бас-гитаристом становится Д. Честных. Осенью 2002 года издается сборник текстов песен, антипесен и картин Д. Арбениной и С. Сургановой «Патронташ».

Через несколько дней после релиза альбома "Цунами" в декабре 2002 года, из группы уходит одна из ее основательниц Светлана Сурганова, которая в последующие годы занялась сольной карьерой и собрала коллектив под названием "Сурганова и Оркестр".

В 2003 году в постоянном составе группы «Ночные Снайперы» впервые появляется клавишник (сначала А. Самарин, затем – А. Садыков). В феврале 2003 г. происходит крупнейшее в истории группы сольное выступление – в спорткомплексе «Лужники». На акустическом концерте во МХАТе в мае 2003 г. записывается альбом «Тригонометрия». Релиз диска состоялся в октябре; к этому событию был приурочен концерт в ДК Горбунова. 10-летие группы было отмечено двойным концертом в клубе «Б2».

В 2004 году бас-гитаристом группы становится бывший металлист Федор Васильев. Летом «Ночные Снайперы» принимают участие в фестивале «Ночь русского рока» в Берлине. А осенью – выпускают альбом «SМS». Продолжается традиция акустических концертов во МХАТе и ДК Ленсовета, на этот раз программа называется «Суперакустика».

Главное событие в жизни группы в 2005 году - лидер группы Диана Арбенина стала лауреатом российской независимой премии «Триумф» «За достижения в области литературы и искусства». В этом же году группа приняла участие в двух совместных проектах: с японским музыкантом Кадзуфуми Миядзавой (проект «Симаута»), после чего стала первой российской группой выступившей на международном японском фестивале «Фудзи-рок»; и с российской группой «Би-2» (проект «Нечетный воин»). В 2005 году был выпущен очередной живой акустический альбом «Тригонометрия-2» - запись с майского концерта во МХАТе, а в Японии был издан альбом «Кошика». Осенью 2005 года состоялись первые гастроли «Ночных Снайперов» в Швейцарии. Выпущен сборник антипесен и текстов Дианы Арбениной «Катастрофически».

В 2006 году альбом «Кошика» был переиздан в России. В первой половине года состоялись гастроли группы в США и Израиле, а Диана Арбенина принимала участие в концертах «Своя колея» (памяти В.С. Высоцкого) и «Памяти Булата Окуджавы » в Переделкино, а также провела несколько акустических выступлений. Клавишником группы вместо А. Садыкова стал А. Титков.

Весной 2007 года группа выпускает альбом «Бонни и Клайд». Записан альбом был в России, а сведён в Лондоне и, частично, в Австралии, при активном участии музыканта группы "Би-2" Шуры Би-2. Новую работу группы отличает обилие электронного саунда.

Изменить вики-статью

Описания исполнителей на Last.fm доступны для редактирования всеми пользователями. Ты можешь принять участие!
Часть текста на этой странице предоставляется пользователями по условиям свободной лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike License; могут действовать также другие условия.

Надоела реклама? Оформи подписку

Поделиться исполнителем: Facebook Twitter Внешние ссылки snipers.net Facebook (TheNightSnipers) Instagram Дальше Назад Компания О Last.fm Связаться с нами Вакансии Справка Отслеживай музыку Поддержка сообщества Правила Сообщества Справка Фишки Загрузить Скробблер API для разработчиков Бесплатная загрузка музыки Товары Аккаунт Присоединиться Вход Подписаться Мы в соцсетях Facebook Twitter Instagram YouTube English Deutsch Español Français Italiano 日本語 Polski Português Русскийвыбранный язык Svenska Türkçe 简体中文 CBS Interactive © 2018 Last.fm Ltd. Все права защищены Условия использования Политика конфиденциальности Правовые положения Вакансии в CBSi CNET

Audioscrobbler

Поделись своим мнением о сайте Last.fm. Отправить отзыв

API Calls Закрыть Close

Пользуйтесь интернетом без рекламы с премиум-аккаунтом Last.fm

Узнать подробнее

Поддержите Last.fm с помощью премиум-аккаунта

Узнать подробнее

Воспользуйтесь эксклюзивными возможностями благодаря премиум-аккаунту Last.fm

Узнать подробнее window.lfmDomReadyCallback && window.lfmDomReadyCallback(); window.lfmDomReady = true;

Музыкальные альбомы Ночные Снайперы

Цунами
выживут только влюблённые
  • выживут только влюблённые
  • Nochnye Snaipery
SMS
Армия 2009
Рубеж
the best 25
Бонни Клайд
4 изобретение музыки
наотмашь Single
помолчим Single
разбуди меня Single
ЦОЙ Single
грустные люди Single
инстаграм Single
инстаграм DJ Antonio Remix Single
раскалённые Single
если не слабо Single

Сейчас качают

(в настоящее время выполняется загрузка..)

Стас Михайлов Приди ко мне Mp3

КЛИП Лаънат кардаи ишк BS F1R1K Лайлии бе падар ВОСТОЧНАЯ МУЗЫКА Mp3

P4200475 Mp3

How To Draw Pikachu Pokemon Mp3

К чёрту добро давай на сторону зла Mp3

Последний Звонок 2015 Давай за класс Mp3

Танец пап с дочками Mp3

SUNP0450 Mp3

Ավարտական երեկո 2017 Աշան Արցախ Verjin Zang 2017 Mp3

Aram Mp3 Sona Rubenyan Verjin Zang Mp3

Дешёвые Драмы Сид и Нэнси Cover Mp3

SUNP0457 Mp3

Söhret Memmedov Sus 2018 Official Audio Mp3

SUNP0457 Mp3

2000077 01 Аудиокнига Короленко В Г Слепой музыкант Mp3

Lookas Loko Mp3

P4200477 Mp3

SUNP0457 Mp3

Medal Of Honor European Assault Walkthrough Part 7 The Road To Stalingrad Xbox Mp3

Solomon HWV 67 Act II Scene 3 Air See The Tall Palm That Lifts Head Zadok Mp3

P4200476 Mp3

Michael Ortega Feelings Emotional Piano Instrumental Mp3

How To Draw Pikachu Step By Step Pokemon Go Vẽ Và Tô Màu Pikachu Mp3

Когда ты на машине при деньгах Mp3

SUNP0463 Mp3

SUNP0457 Mp3

SUNP0426 Mp3

ТЕЛЕЦ часть 1 TAURUS Part 1 Mp3

Maqsad Qarayev Nozlanaverma Максад Караев Нозланаверма Mp3

Далеко журавли улетели NEW Душевная песня Mp3

Свежая Mp3 музыка

Последние добавленные MP3 песни

L Algerino Feat JuL Zine Instru Type JuL L Algerino 2018 Mp3

BTS The Truth Untold Feat Steve Aoki English Cover By Emma Heesters Full HD Lyrics Mp3

Hanuman Shlokas Buddhir Balam Manojavam Maruti Mp3

Gifs With Sound 183 Mp3

ЖЕНА БАНКИРА 2 Mp3

KRISH 3 Dil Tu Hi Bata Song Mp4 Mp3

песни из кинофильма последняя реликвия Mp3

O Ktam Shoir Qoqon Mp3

Клава транслейт FAKE LOVE BTS Feat Дима Масленников пародия на русском Mp3

Джалал Абад жанылыктар Сел коркунучу кутулудо Mp3

Gifs With Sound 151 Mp3

моя будущая невеста 50 Mp3

БАЛЛЫ ХАЖЫ Mp3

Шок Факт Жыландуу үй жашай албай кыйналган Үй Ээлери 2015 Mp3

Durdona Million Jamoasi 2018 Mp3

Выше неба вторая серия 2 8 Mp3

Mac Miller Avian Mp3

дилхун Mp3

Моя ворона Mp3

Boney M Rasputin Sopot Festival 1979 Mp3

Gifs With Sound 30 Mp3

Ash S Alola Team Prediction January 2018 Mp3

Modern Talking In 100 Years Extreme Jet Race Fly Driver Everything Mix Mp3

Леша Свик х Rayzen Хочу к тебе 2016 Mp3

SUNP0433 Mp3

AMV бездомный бог дура дура дура Mp3

Волчки жёлуди Mp3

QARAKESEK Тусымдегы кыз Mp3

Wiggle Whale Mp3

18 Yoshli Qizning Telefonida O Zining Behayo Videolari Borligi Aniqlandi Mp3

Mp3-muzyka.ru - Copyright © Скачать бесплатно музыку mp3

На нашем сайте вы можете прослушать и скачать музыкальные композиции в mp3 бесплатно. Наша поисковая система найдет любую песню. Слушайте и качайте музыку в хорошем качестве. Не забывайте поделиться ссылкой с друзьями!

Связаться с нами